新普京集团娱乐网址|点击进入

政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌县水利局关于遂昌县三溪口城市更新区块市政路网工程(一期)水土保持方案的批复

遂水利发〔2022〕180号
生成时间:2022-11-24 10:29:38 发布机构:县水利局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

遂昌县建设投资发展有限公司:

你公司《关于要求审批遂昌县三溪口城市更新区块市政路网工程(一期)水土保持方案报告书的申请》及《遂昌县三溪口城市更新区块市政路网工程(一期)水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》)收悉。根据《中华人民共和国水土保持法》和《浙江省水土保持条例》之规定,经研究,批复如下:            

一、本工程位于县城中心位置,北溪、南溪交汇口附近,三溪口区块,包括君子路、北溪路、东街、牡丹亭西路、平昌路五条道路。本市政路网中心位置坐标为E119°16'22",N28°36'0"。属改建市政道路项目。道路等级:君子路、东街北段(三中至君子路交叉口)、牡丹亭西路、平昌路为城市主干路;东街南段(商业街)为城市次干路;北溪路为城市支路。改建市政道路总长度1869.64m。主要建设内容为道路工程、桥梁工程、给排水工程、交通工程、照明工程、绿化景观等。工程总用地面积为5.21hm2(52038.79m2),其中永久占地4.92hm2、临时占地0.29hm2。工程总投资16341.46万元(其中土建投资7185.68万元),建设资金由建设单位自筹。工程计划总工期14个月,工程已于2022年4月开工,计划于2023年5月完工。

二、基本同意主体工程水土保持分析与评价。

(一)主体工程施工时序、布置、工艺、方法等基本符合水土保持要求。

(二)工程土石方总量为10.70万m3。土石方开挖总量4.93万m3(土方3.42万m3,桩基土方0.01万m3,建筑垃圾1.47万m3,表土0.03万m3);土石方填筑总量5.77万m 3(绿化覆土0.17万m3,土方1.42万m3,石方1.47万m3,塘渣2.71万m3);综合利用自身开挖土石方1.45万m3;工程需外借方量4.32万m3(绿化覆土0.14万m3,石方1.47万m3,塘渣2.71万m3),工程借方通过周边其他工程调运或商购解决;余方总量3.48万m3(土方2.00万m3,桩基土方0.01万m3,建筑垃圾1.47万m3),余方均运至遂昌县低丘缓坡开发东城龙板山一期区块场平工程回填利用。

(三)《报告书》对主体工程设计中具有水土保持功能工程的评价和界定基本合理。

三、同意水土流失防治责任范围面积为5.21hm2。

四、同意水土流失预测的内容和结论。

五、同意水土流失防治标准执行南方红壤区一级标准,至设计水平年,水土流失防治目标:水土流失治理度98%,土壤流失控制比1.25,渣土防护率98%,表土保护率92%,林草植被恢复率98%,林草覆盖率6%。

六、基本同意水土流失防治区划分为4个区:Ⅰ区-道路工程防治区,面积4.80hm2;Ⅱ区-桥梁工程防治区,面积0.12hm2,Ⅲ区—河道景观工程防治区,面积0.29hm2;Ⅳ区—施工临时设施防治区,面积0.04hm2。

七、基本同意水土流失防治措施体系、水土保持措施总体布局、施工组织设计及进度安排。项目建设中应对各项水土流失防治措施在施工图设计和施工等各个环节予以落实。施工时要加强对施工单位的管理,做好各水土流失防治分区的水土保持措施,减少项目实施对周边生态环境的影响。

八、基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

九、基本同意水土保持投资估算,本项目水土保持投资估算为641.98万元,主体工程已列投资615.14万元,新增水土保持投资为26.84万元(含水土保持补偿费33304.96元),新增的水土保持投资应确保到位。

十、建设单位在工程建设过程中应做好以下工作:

(一)水土保持方案的设计深度为初步设计阶段深度,下阶段据此做好水土保持后续设计,在主体工程施工图设计中应包含各项水土保持设施的施工图。

(二)在主体工程招标文件中,将水土保持工程建设内容纳入正式条款,在施工合同中明确承包商的水土流失防治责任,以确保水土保持设施与主体工程同时施工、同时投入使用。

(三)落实水土保持设施建设监理,加强对水土保持设施建设合同、质量和进度的管理。

(四)应当依法开展水土保持监测,按监测法规要求编制监测实施方案,并定期向我局提交水土保持监测季度报表。

(五)水土保持后续设计应报我局备案,作为监督检查的依据;水土保持方案如有重大变更应及时报我局审批。

(六)工程竣工验收前,建设单位应当自行开展水土保持设施专项验收工作,并报我局备案。

(七)我局负责该项目水土保持方案实施的监督检查。你公司为本项目水土保持防治责任单位,对水土保持监督人员的监督检查工作应当给予配合。     

                                                                              遂昌县水利局

                                                                            2022年11月23日 

(此件公开发布)





抄送:浙江海滨生态环境工程有限公司。

遂昌县水利局办公室                      2022年11月23日印发

遂昌县水利局关于遂昌县三溪口城市更新区块市政路网工程(一期)水土保持方案的批复.pdf


附件:
附件:
分享到: