新普京集团娱乐网址|点击进入

您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> (已废弃)组织机构 >> (已关)农口系统 >> 县九龙山 >> 工作动态

九龙山管理中心党支部开展“追寻红色足迹,牢记初心使命”主题党建活动

时间:2022-11-23 09:41:33 来源:遂昌 作者:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定党员干部的理想信念和初心使命。11月17日至18日,九龙山管理中心党支部组织全体党员干部前往嘉兴南湖、浙江自然博物院(安吉馆)、安吉余村开展了“追寻红色足迹,牢记初心使命”主题党建活动。

11月17日,全体党员乘船登湖心岛来到中共一大会址南湖“红船”边瞻仰红船遗址,了解学习中共一大背后的史实细节,探寻红色珍贵印记,追忆往昔峥嵘岁月,全面深刻领会“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”。

全体党员在讲解员的带领下参观了南湖革命纪念馆,在历史影像中寻根探源,重温百年大党从诞生伊始到发展壮大再到改革成就等一系列开天辟地的大事变,真切体会共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴而不懈奋斗的精神。在纪念馆宣誓墙前,全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词。

翌日上午,全体党员来到浙江自然博物院(安吉馆)参观学习,深入开展学习交流,了解馆内建设情况、日常运营情况与活动举办情况,汲取经验,为九龙山保护区未来建设发展提供参考借鉴。同时,管理中心党支部组织召开党员大会,按规范流程开展党员发展工作,进一步增强党员队伍建设。

下午,全体党员走进两山理念发源地安吉余村参观学习。全体党员沿着习近平总书记在余村视察期间走过的村路,先后参观了“两山”理论纪念碑、余村文化礼堂和陈列馆,实地察看了绿色生态乡村建设成果,深入了解余村发展历程,进一步领会“绿水青山就是金山银山”的科学内涵。

通过此次党建活动,全体党员干部纷纷表示,在今后工作中要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,结合九龙山保护区实际,牢记初心使命,主动担当作为,进一步发挥党员的先锋模范作用,切实做好“保护、发展、转化”三篇文章,推动党的二十大精神在九龙山保护区落地见效。

附件:
附件:
分享到: