新普京集团娱乐网址|点击进入

法定主动
公开内容

遂昌“防控”加试保证“疫考”过关

索引号:2662366/2022-161532 生成时间:2022-11-23 14:18:55 发布机构:遂昌县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

今年以来,遂昌县局积极贯彻落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效纠治”要求,秉持“全受控、无遗漏”的工作目标,全力打造物防工作新格局,全面筑牢市场监管疫情防控阵地,保障人民群众生命安全。截至目前,共查处进口冷链食品(水果)案件24起,其中查处的在疫情防控形势严峻期间违规销售进口水果案从重处罚5万元。

一、坚持督促为先,强化农贸市场风险管控。强化疫情防控宣传工作,督促辖区内农贸市场等重点场所在出入口显著位置张贴疫情防控宣传标语,提醒群众自觉做好个人防护工作。加强日常巡查监管,严格督促农贸市场履行疫情防控主体责任,把好入口值守关,落实“扫码”、“测温”、“戴口罩”等防控措施。督促场内从业人员按照规定落实重点人员核酸频次要求,做到应检尽检,并做好人员健康台账登记。截至目前,共联合县综合执法局检查农贸市场80余次,发现立行立改问题60余个。

二、坚持实效为本,有效发挥药店“哨点”作用。遂昌县利用线上下发疫情防控的相关政策文件,线下专人对药店进行指导的方式,规范零售药店在常态化防控和出现本土疫情时的疫情防控工作要求,并要求零售药店做好员工培训,将疫情防控工作要求落到实处。同时,对辖区零售药店展开针对性检查,督促药店做好顾客进店“扫码”、“测温”、“戴口罩”等疫情防控措施。截至目前,共检查零售药店200余家次,对3家未严格落实“三查验”的药店责令停业整顿。

三、坚持人民至上,做好保供稳价民生实事。在做好疫情防控工作的同时,及时发布《保价稳供倡议书》《疫情防控期间经营者价格行为提醒告诫书》等宣传资料,并在醒目位置张贴《规范市场经营者价格行为提醒告诫函》,严厉打击哄抬物价等违法行为,全力做好生活物资和防疫物资的质量价格监管。同时,畅通“12345”“12315”等投诉渠道,严格确保疫情期间价格类、物资类投诉及时、高效核实处置。截至目前,通过线上线下共发放倡议书、价格行为提醒告诫函450余份。

附件:
附件:
分享到: