新普京集团娱乐网址|点击进入

法定主动
公开内容

遂昌成功创成“双百”行动示范所和四星级规范化市场监管所

索引号:2662366/2022-161531 生成时间:2022-11-23 14:17:53 发布机构:遂昌县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2021年以来,遂昌以省市场监管局“双百”行动为契机,紧紧围绕“消薄提质”首要任务,紧抓“数字化改革”牵引,紧跟“县乡一体、条抓块统”改革步伐,坚持服务和监管并重,夯实促发展、保民生两个落脚点,实现基层市场监管所提质升级。日前,遂昌县北界市场监管所被评为“双百”行动示范所,湖山、王村口市场监管所晋升为四星级规范化市场监管所,打造标准化、规范化、数字化基层市场监管所。

一是组织领导有力,部署“一张网”。分级成立“双百”行动创建工作小组,细化创建任务,明确责任分工,由领导小组不定期召开工作推进会,分析问题,谋划部署,形成组织严谨、分工明确、协调有力的工作网络。在形成通过双百所创建来提升监管水平的共识的同时,有力推进创建工作,使创建工作有组织、有计划、有成效。

二是队伍建设用力,汇聚“一条心”。优化党员结构,加强党建引领,在原四个平台党支部的基础上成立基层所第一支部,组建领导班子。党内学习按计划推进,组织生活定期进行,党员发展有条不紊,严格履行党风廉政主体责任,落实“一岗双责”。党员干部积极发挥先锋带头作用,攻坚克难,工作成绩优良,基层所人员队伍建设不断强化。

三是数字改革助力,打造“一盘棋”。硬件上着力针对数字化基础设施建设,高标准配备办公场所及各类执法装备。全面提升办事大厅、快检室、会议室、询问室等业务用房,宿舍、建设等生活保障设施。为“消薄提质”提供物质保障新的场地提供了新的气象,提高办事群众的获得感和幸福感。

附件:
附件:
分享到: