新普京集团娱乐网址|点击进入

您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日遂昌 >> 部门动态

县委第二巡察组巡察县总工会党组工作动员会召开

时间:2022-11-22 14:16:27 来源:遂昌 作者:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

根据县委统一部署,20221121午,县委第二巡察组巡察总工会党组工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长翁慧平就即将开展的巡察作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任毛惠红就做好巡察工作提出要求,总工会党组书记钟月英主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组副组长蓝波副科级巡察专员尹伟平及巡察组全体成员,县纪委县监委派驻第一纪检监察组负责同志,总工会党组领导班子及其成员等出席会议,近五年退休的原领导班子成员、全体干部列席会议。

翁慧平指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是贯通各类监督的重要平台、密切联系群众的桥梁纽带。巡察组将突出“三个聚焦”开展监督。一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署情况。重点监督被巡察党组织有没有学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神,加强政治建设情况,结合实际统筹推动疫情防控和经济社会发展、落实县委全力打好“双招双引”攻坚战、做大做强“生态工业、数字科创、新型城镇化”三大发展主平台,加快建设和美共富现代化遂昌家园等上级党委重大决策部署情况二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。重点监督整治形式主义、官僚主义等四风问题,严格执行中央八项规定精神,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题以及资金、资产、资源等管理处置和工程项目廉洁情况。三是聚焦基层党组织建设重点监督了解党组织建设、执行新时代党的组织路线、选人用人、履行管党治党政治责任等方面情况此外,巡察组还将围绕上轮巡察发现问题整改落实情况,重点监督了解党组织落实整改主体责任、建立整改长效机制等方面的突出问题以及整改不到位问题。

翁慧平强调,巡察组将围绕“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的16字方针,始终坚持问题导向、聚集监督重点和被巡察党组织职能特点,明确监督路径,做到“四个紧盯”;灵活运用党的巡视工作条例赋予巡视巡察13种方式方法拓宽监督渠道,把巡察监督与群众监督有机结合起来,规范工作流程,共同推进巡察有序开展

毛惠红强调,巡察是政治巡察,本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,根本任务是督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”被巡察党组织要充分信任和支持巡察组开展工作,自觉接受监督,主动融入巡察全过程;强化力量保障,抽调精干力量成立配合巡察工作联络组;把握工作节奏,提高配合联络工作效率。要本着对党的事业负责、对县委负责、对党员领导干部负责的态度,如实向巡察组反映情况。对隐瞒不报、提供虚假情况,拒绝或者不按照要求提供相关材料,指使有关人员干扰、阻挠巡察工作,诬告、陷害他人,对反映问题的干部群众进行打击、报复,泄露巡察工作秘密等违纪违规行为,将依规依纪严肃处理。巡察组要以良好的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规开展巡察,圆满完成县委交给的巡察任务。

总工会党组书记钟月英在表态中说,县委巡察组进驻县总工会开展巡察工作,既是对工会工作的一次“整体把脉”和“全面体检”,也是对全体党员干部党性原则、组织纪律、大局意识的一次重要检验和教育。县总工会全体党员干部将充分认识开展巡察工作的重大意义,坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组巡察的要求,认真完成巡察组交办的各项工作,确保巡察工作顺利开展。对巡察提出的问题,即知即改,深刻剖析,绝不敷衍;对巡察组提出的建议和交办事项,绝不回避,逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

动员会后,县委第二巡察组听取了总工会党组相关工作情况汇报。据悉,县委第二巡察组将在总工会党组进驻巡察1个月左右时间。巡察期间(20221121—20221220日),设专门受理电话:13857040330,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;专门联系信箱收信地址:古院路1号两山转化发展大厦1310室,县委第二巡察组(邮编323300);专门电子邮箱:lsscxwxc02@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县总工会党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


附件:
附件:
分享到: