新普京集团娱乐网址|点击进入

您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日遂昌 >> 最新动态

县领导带队专题调研现代社区建设工作

时间:2022-11-21 08:39:37 来源:遂昌 作者:记者 王泽
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

11月17日上午,县人大常委会主任罗运乾一行赴妙高街道叶坦社区,专题调研现代社区建设工作。县人大常委会副主任吴维宏参加调研。

在叶坦社区,罗运乾先后走访了金矿宿舍与乌溪江小区,一路听汇报、走场景、看变化,实地考察了无物业小区清零、妇女儿童之家建设、叶坦社区阵地建设等工作情况,并和现代社区专班干部、社区干部和群众深入交流,详细了解现代社区建设思路、举措和进展。随后,罗运乾组织召开座谈会,听取了相关工作情况汇报,并提出工作建议。

罗运乾指出,推进现代社区建设是一项系统工程,对于提升基层治理、促进共同富裕、推进社会建设都有着重要作用。前阶段,省委、市委、县委就推进现代社区建设作出了一系列具体部署,具有很强的前瞻性、引领性、系统性。我们要深刻认识到现代社区建设工作的重要性和紧迫性,切实增强工作使命感和责任感。要坚持以人民为中心,将人民群众的获得感、幸福感、安全感作为标尺,锚定目标、高效推进,加快构建遂昌家园居民幸福共同体标志性成果。

就做好下步工作,罗运乾强调,要加强基础设施建设,深入调研、认真梳理问题清单,加强跨部门工作协同,着力解决当前社区中存在的基本公共服务设施不完善、公共活动空间不足等难题,全面提升社区数字化建设水平,不断夯实现代社区建设基础。要加强社区管理,健全工作机制,强化保障措施,充分调动社区网格员、楼道长、志愿者等社区工作者的工作积极性,持续改善社区卫生状况,不断提升社区治安管理水平。要推动居民生活现代化,加快完善社区功能,进一步提高社区服务水平,做到物质生活与精神文明、硬件与软件并重,增强居民归属感和认同感,不断提升居民生活品质。


附件:
附件:
分享到: