新普京集团娱乐网址|点击进入

您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日遂昌 >> 最新动态

遂昌三种农产品搭上浙江省地理标志农产品高铁品牌专列

时间:2022-11-21 08:39:10 来源:遂昌 作者:记者 周懿梅 通讯员 蓝怡俊
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

近日,浙江省地理标志农产品高铁品牌专列发车仪式在杭州东站举办。据了解,高铁品牌专列推介我省16个地理标志农产品,遂昌三叶青、遂昌土蜂蜜和遂昌龙谷茶搭上浙江省地理标志农产品高铁品牌专列,搭乘中国高铁驶向全国市场。

发车当日,浙江省地理标志农产品G7402、G7598两趟列车从杭州出发抵达安徽省。今后,这两列浙江地标专列还将开往北京、上海、江苏、山东等地,辐射辽阔市场,对开拓浙江省地理标志农产品的影响力具有重要战略意义。借助高铁这一品牌宣传的“移动长廊”,有特色、有文化、有故事的浙江地理标志农产品得以充分展示在车厢内的各个场景,让全国各地乘客能够近距离了解“浙江乡愁美味”。

近年来,我县坚持以乡村振兴战略为指引,充分挖掘、保护具有地域特色的优质农产品,全面推行国家绿色食品标准,不断提升特色农产品产业标准化水平,积极探索运用数字技术严把农产品质量关的同时强化特色产业基地建设,着力打造一批拿得出、叫得响的“国字号”基地,不断放大彰显地标产品品牌效应、经济效益、文化效应和社会效果。截至目前,我县共有农产品地理标志4个,绿色食品70个。


附件:
附件:
分享到: