新普京集团娱乐网址|点击进入

政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

西畈乡关于开展中秋、国庆节前安全生产大检查的通知

西政发〔2021〕20号
生成时间:2021-12-23 22:33:03 发布机构:西畈乡
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

各村党(总)支部、村委会、乡属各单位,各企业:

     按照县安委会关于《遂昌县安全生产委员会关于开展中秋、国庆节前安全生产大检查大督查的通知》(遂安委办〔2021〕2 号)的要求,结合我乡实际,决定从即日起至 2021 年 10 月 8 日,在全乡范围内组织开展安全风险隐患大排查大整治专项行动,现制定方案如下:

一、目标要求

按照县安委会关于重点排查整治内容及责任分工的要求,通过专项行动,有效防范和坚决遏制较大及以上安全事故,营造良好稳定的社会环境,为建党百年提供坚实的安全保障。

二、检查的重点内容

此次安全风险隐患大排查大整治专项行动要结合“党政同责、一岗双责”和单位落实主体责任的要求,紧紧围绕道路交通、建筑、工程项目建设、学校、沙场、餐饮、旅馆、食品、水利、电力等重点领域和重点行业,结合本单位实际对各类隐患进行全面排查,集中整治,尤其是涉及消防安全、安全生产的重点部位和存在重大事故隐患的单位要认真开展检查;对事故易发、隐患突出、消防安全、安全生产形势严峻的行业(领域)和单位要实施重点检查。

三、检查时间

检查时间为 2021 年 9 月 10 日至 10 月 8 日。

四、职责分工

此次安全风险隐患大排查大整治专项行动由乡党委书记柳启斌担任组长,乡党委副书记、乡长叶海波担任副组长,下设以下检查小组:

1.小组长:张洋

组员:吴柯毅、苏鹏、张晓亮

职责:负责沙场企业、危险化学品、烟花爆竹、液化燃气经营点、消防领域、食品安全、日间照料中心、农家乐、水利建设工程和水电站等安全生产大检查;

2.小组长:罗敏

组员:祝彩月、徐林浩、叶大明

职责:负责交通安全、学校、旅游行业、工程项目等安全生产大检查;

3.小组长:毛宗长

组员:张晓亮、苏鹏

职责:负责房屋建筑、地质灾害隐患点和土地整理项目、卫生院和来料加工点等安全生产大检查;

4.小组长:郑大伟

组员:张韵临、肖佳丽

职责:负责农业设施、农村道路交通等安全生产大检查;

5.小组长:吴旻

组员:余娟、钟莹、周梅清

职责:负责宗教活动场所、文化礼堂等文化市场的安全生产大检查;

五、检查要求

(一)提高认识,加强领导,落实责任。真正承担起分管领域牵头协调、统筹检查的责任,各单位要高度重视,落实责任、周密部署、精心组织。要不折不扣落实重点领域属地政府主要领导或分管领导包干负责的领导督办制度,督办落实本区域、本领域安全生产工作。

(二)严格检查,加大隐患排查治理力度。要清醒认识到隐患排查治理工作的重要性,要切实落实好“党政同责、一岗双责”,全面、全方位开展隐患排查,对发现的隐患,要严格检查,督促隐患责任单位及时进行整治,切实做到排查不留死角,治理不留后患,把事故消灭在萌芽状态。对发现的重大消防安全、安全生产隐患要限定整改期限,并派专人跟踪督办;隐患整改期间不能保证消防安全、安全生产的要责令企业停产停业整顿;对无法整改或整改后仍不能达到安全生产条件的,要坚决予以关闭。

(三)加强协调沟通。各单位在检查中既要各司其职,又要加强协调沟通,相互配合,形成合力,确保大检查取得实效。

(四)加大宣传力度。各单位要加大安全生产大检查宣传的力度,广泛发动干部职工积极参与,在全乡营造开展安全风险隐患大排查大整治专项行动的浓厚氛围。




                                                                                                         遂昌县西畈乡人民政府

                                                                                                            2021年9月14日

附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统